Logo Radio Divinópolis
Logomarca

Alimentação

Voltar
Facebook Twitter

4 Receitas práticas com repolho

imagem

Roxo ou verde: repolho é um vegetal maravilhoso e muito versátil. Normalmente usado em saladas, ele também pode facilmente ser a estrela de algum prato! Aqui no site você encontra diversas receitas com o repolho na lista de ingredientes. Seja um repolho refogado ou um yakissoba, o repolho sempre dá um gostinho a mais na sua comida. Por isso, conheça 4 receitas deliciosas e práticas com repolho. 

Confira a seguir as receitas!

Charuto de repolho

Ingredientes

350 g de carne moída

1 dente de alho picado

sal a gosto

200 g de molho de tomate

400 ml de água

1/2 cebola picada

1/2 tablete de caldo de carne

1 repolho grande

1 e 1/2 xícara de arroz cru

Modo de preparo

Separe as folhas do repolho arrancando-as do talo (a parte que fica no meio) e lave-as.

Coloque essas folhas para cozinhar em uma panela com água fervendo por cerca de 2 a 4 minutos. Reserve.

Em uma vasilha, misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o tablete de caldo de carne e o sal.

Abra as folhas em cima de uma superfície e recheie com a mistura de arroz e carne.

Enrole como se fosse um rocambole, de maneira que não abra com facilidade.

Coloque os charutinhos em uma panela um do lado do outro. Fique atento para não colocar por cima!

Misture o molho de tomate com água e despeje por cima dos repolhos. Cubra tudo muito bem.

Deixe cozinhar por 30 minutos sem mexer.


Chucrute fácil

Ingredientes

300 ml de vinagre branco ou tinto

3 colheres (sopa) de açúcar

300 ml de água

1 repolho médio

1 pimenta dedo-de-moça

1 copo de azeite (a gosto)

2 gengibres pequenos ralados sem casca

Modo de preparo

Retire as folhas do repolho e lave muito bem.

Corte ao seu gosto e misture com todos os ingredientes.

Coloque em um recipiente fechado e sirva no dia seguinte.


Bolo de repolho (tipo souflé)

Ingredientes

1 colher (chá) de fermento

orégano a gosto

cheiro verde a gosto

3 ovos ligeiramente batidos

sal a gosto

1 prato fundo de repolho picado

1 e 1/2 copos de leite

2 tomates picados

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Misture muito bem todos os ingredientes.

Coloque em um refratário untado com manteiga toda a mistura.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC .

Asse até dourar e tomar consistência. Fique de olho para não queimar!


Salada de repolho e abacaxi

Ingredientes

50 g de maionese

1/2 colher (sopa) de vinagre

1 pitada de sal

1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa) de mostarda

70 g de creme de leite

500 g de repolho roxo cortado bem fino

200 g de abacaxi maduro cortado em pedaços pequenos

Modo de preparo

Lave e higienize o repolho com água fria.

Escorra muito bem e misture-o com abacaxi.

Em uma tigela, misture a maionese, o creme de leite, o vinagre, a mostarda, o açúcar e o sal.

Incorpore esse molho na mistura de repolho com abacaxi.

Deixe esfriar um pouco na geladeira e antes de servir misture novamente.


Fonte : blog.tudogostoso.com.br


Fonte: Blog Tudo Gostoso